投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート情報 アンチエイジング 大分の求人・転職 割ぽう料理店埼玉県 顎関節症 治療
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:46/986 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんばんは・・

投稿者:呑気おやじ  投稿日:2009年 7月 1日(水)22時54分38秒
  通報 返信・引用
  本年も早くも、半年が過ぎ去りましたね。
孫がどんどん大きくなってますが、我々も冥土に向かってどんどん歩いているのでしょうね。
さて、本日、パソコンが新しくなりました。ちょっと早起きして(午後の10時・・笑)、遊んでいますが、投稿がうまく行くか(笑)は、先ず御ページとやってまいりました。
まだキーボードに慣れていませんが、すぐに慣れるとおもいます。
古い愛器は、どうもメモリーが足らないようで、画像をストックしているネットのページに入れなくなったり、動きが悪くなってしまいましたね。

我が息子も電気屋勤めなんですが、同級生のパソコン教室もやっている電気屋から、「あるときなしの、催促なし。」・・ある飲み会で、決まり、本日、簡単に設置してくれました。
OSは、XPのSP3なんですが、小生が頼んでいた「動画を楽しめる、画像を楽しめる。」のには、この機種だと届けてくれました。5万円ほどのデスクトップですが、モニターが20インチあり、今までのページの画像が小さい感じを受けるくらいですね。
銘柄が聞いたことがないですよ(笑)。小さな本体にFRONTIERと記してありますね。

広告が時々出てくるサービスセキュリティーを入れてくれてます。「これで充分だと、広告が記になるなら、年に860円、はらわんかい」でした。

また、ぐたぐた長くなりました。
画像投稿のテストをしなくては、ならないですね。
パソコン内にある画像は、本日の朝の仕事中に、イチビが花をつけてまして、たった今、カメラから取り込んだ1枚をお届けします。

(ぶちょうほう) :呑気様 ありがとうございます。
パソコンを新調されたとのことで、何よりですね。
「FRONTIER」はフロンティア神代の製品かもしれませんね。あの会社はビデオ機器の凄いのを作っていたような気がしました。
パソコンでも独自の良いものが出てくる可能性はありますね。
電気屋さんが選んでくれたものなら、きっと「お値打ち」なものなのでしょうね。
小生はこの8月で、今使っているパソコンが丸4年になりますが、最近音が賑やかになり、何時壊れるか心配していますので、
新規購入の呑気様が羨ましいです。

イチビの画像は、きちんと画面表示されています。新パソコンは快調に船出したようですね。
以前にもイチビの花を見せていただいたことがあったと思いますが、未だこの花を覚えてはいませんでした。
三河では見かけない花ですね。 栽培の歴史が無かったのかもしれませんね。

昨晩は、比較的まとまった雨だったようですね。これで愛知の水がめにも、大分溜まったような気がしますが、
御地では如何でしたでしょうか。

高校野球、御母校の出番は、18日からでしたね。その頃には当然梅雨も明けていることでしょう。
暑い夏が、応援によりますますヒートアップしますね。
御母校の今度こそ勝ち抜いて、甲子園出場を蔭ながら応援しています。

》記事一覧表示

新着順:46/986 《前のページ | 次のページ》
/986