|
|
本年も早くも、半年が過ぎ去りましたね。
孫がどんどん大きくなってますが、我々も冥土に向かってどんどん歩いているのでしょうね。
さて、本日、パソコンが新しくなりました。ちょっと早起きして(午後の10時・・笑)、遊んでいますが、投稿がうまく行くか(笑)は、先ず御ページとやってまいりました。
まだキーボードに慣れていませんが、すぐに慣れるとおもいます。
古い愛器は、どうもメモリーが足らないようで、画像をストックしているネットのページに入れなくなったり、動きが悪くなってしまいましたね。
我が息子も電気屋勤めなんですが、同級生のパソコン教室もやっている電気屋から、「あるときなしの、催促なし。」・・ある飲み会で、決まり、本日、簡単に設置してくれました。
OSは、XPのSP3なんですが、小生が頼んでいた「動画を楽しめる、画像を楽しめる。」のには、この機種だと届けてくれました。5万円ほどのデスクトップですが、モニターが20インチあり、今までのページの画像が小さい感じを受けるくらいですね。
銘柄が聞いたことがないですよ(笑)。小さな本体にFRONTIERと記してありますね。
広告が時々出てくるサービスセキュリティーを入れてくれてます。「これで充分だと、広告が記になるなら、年に860円、はらわんかい」でした。
また、ぐたぐた長くなりました。
画像投稿のテストをしなくては、ならないですね。
パソコン内にある画像は、本日の朝の仕事中に、イチビが花をつけてまして、たった今、カメラから取り込んだ1枚をお届けします。
|
|