|
|
ギンナンの件・・大変ありがとうございます。メールにてお礼を申し上げるべきですが、こちらに簡単ですが感謝の意を伝えておきますね。
ひ弱い青年は、お酒は飲めないのですよ(仕事が終わって、深夜に我が家についてきて、台所で小生が寝酒を飲んでいるのを眺めてましたね)。また、会社で小生が大勢の配達員と車座になって話をしていると、その輪の中に近づけないのですよ。おーいと呼んでも、遠くから首振って眺めてます。小生が一人でいると、傍に来てチョコント座りますね(笑)。
NHKの放送で見ましたよ。山田洋次監督は京都の大学で学生達に映画のことを教えているのですが、「彼らは(今の若者は)、人間を良く知らない。」とですね。
小生も彼に、喜怒哀楽のある一番面白い人間を教えてやろうと思いますね。犬を怖がる子に、怖がらないようにしてやる様にですね(笑)。
ひょっとして彼は、小生が大変面白い人間だと思って近づいてきているのでしょうかね。
画像は、昨日に見てきたものです。我が地をぐるぐるまわっていますが、出会えない花達です。千が峰辺りの山行を敢行せねばならないかもです。一度は出会ってみたい草花ですが、暇がありませんがなー・・・
ではどこで見たかと申しますと、その千が峰近くの道の駅風の売店の外で販売していましたね。小さな一鉢が、850円ほどでした。買わずにデジカメで遊びました。自然の中で拝んでみたいです。
ウメバチソウ、ダイモンジソウ、ジンジソウですね。あっイトラッキョウも売ってました。
|
|