投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート情報 アンチエイジング 大分の求人・転職 割ぽう料理店埼玉県 顎関節症 治療
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/997 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんばんは・・

投稿者:呑気おやじ  投稿日:2009年10月27日(火)00時21分35秒
  通報 返信・引用
  聖岳の頂上間近の厳しさを緊迫した気持ちで拝読しました。それに対比して、三河の里辺りの模様は、のどかで暖かさが伝わってきました。
なぜか、自殺した中川昭一氏が浮かんできましたね。頂上付近を歩くとは、人の世も同じかもしれないなーとですね。

ひ弱い青年を眺めていても、時々彼の方が正しいのではないかと思うときがありますね。欲や闘争心や見栄や自慢や嘘と言った汚れがないですね。
彼に「今一番、心配していることはなんだ。」と聞くと、「会社に来なくてといいといわれる言葉が出ないか、心配です。」ですね。
彼が、そばでうな垂れて蹲っていると、まったく無力な地蔵のようなんですよ。小生が汚れがないから、そう言う風に見てしまうかもですね。
立派になるより、これでいいのかなーと思う時がありますね。人間全体が彼のように出来ていれば、戦争なんておきないですよ。

またまた、戯言を落としました。でも彼を眺めていて、コラムの題材が沢山湧き上がります。では、仕事に出かけます。彼も元気に来ているでしょう。

久しぶりに夕焼けをです(10月22日です)。

》記事一覧表示

新着順:15/997 《前のページ | 次のページ》
/997