読書倶楽部の休憩室
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
短期バイト
中古車買取
熊本の求人・転職
出産 祝 い お返し
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:8/158
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
明日は・・・
投稿者:
ふくだ
投稿日:2006年 8月 5日(土)18時47分46秒
通報
明日は何の日でしょう?・・・広島が原爆投下された日です。どんどん薄れていく戦争の怖さ・恐ろしさ・平和への願い。この時期になると戦争関連の本が本屋さんに並びますよね。私がレビューした本、それから山崎豊子の「二つの祖国」などまたよんでみてください。靖国参拝がいつも取りざたされる中、参拝がどうのこうの言う前に、戦争って?憲法第9条って?と立ち止まって考えてみてはいかがなものかといつも思います。隣国の反応も当然でしょう。しかし、隣国の反応如何で参拝を述べる政治家たちもなにかズレてるものを感じます。みなさんはどうでしょうか?私は戦争を考える際のキーワードは「教育」と「洗脳」だと思っています。この二つ、人間に対して非常に強い影響を与えるものだと思います。で、靖国参拝あんたはどうよって?それはナイショ(*^_^*)
》記事一覧表示
新着順:8/158
《前のページ
|
次のページ》
/158
新着順
投稿順