|
|
さて、秋の大型連休(シルバーウィークというそうです)が始まりましたね。上鹿折地区では連休を使ってすでに刈り取りを始めた農家もあるようでした。今年は日照不足が指摘されていますが、豊作になればよいですね。昨日は、仕事が終わって夕方1時間くらい時間が出来たので行ってみましたが、台風から伸びる雲のため午後からずっとくもりがちのお天気でした。
沿線にはコスモスや彼岸花が綺麗に咲いていますね。コスモスと列車をテーマに写真を撮ってみましたが、夕方でしたので、少し暗い写真になってしまいました。そうしたら、その近くに面白い案山子があったので、もう1本列車を撮ってみました。いわゆる床屋さんによくあるマネキンを使ったのだと思います。しかし、いろいろな形や顔をした案山子がありますが、↓のはちょっとリアルすぎますね(^^;)。スズメさんもびっくりでしょうか。
画像1,2,3 鹿折唐桑〜上鹿折間(19日撮影 ※画像3のみ17日撮影のものです)
|
|