新着順:82/789 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

先週末から今日まで・・・

投稿者:大船渡線の人@管理人  投稿日:2009年 7月 6日(月)20時07分17秒
  通報 返信・引用 編集済
  7月から「いわて・平泉観光キャンペーン」が始まり最初の週末でしたが、一ノ関駅や平泉駅では東北本線で走った臨時列車に合わせ、歓迎セレモニーなど開催されたようです。

その中で、キャンペーン実行委員会・花巻・大手エージェントが共同開催で花巻で「賢治イーハトーブまつり」が土・日曜と開催されました。1泊2日の日程で、2日間で約1650人のツアー客が岩手を訪れました。ツアー客専用臨時新幹線が東京〜新花巻間で運行され、花巻「賢治イーハトーブまつり」や遠野を楽しみ、そのうちの2日間で約500人以上の方々が三陸鉄道南リアス線の旅を楽しみました。南リアス線では昨日と今日、3両編成の臨時列車を運行し、釜石〜三陸、三陸〜盛間と2班に分かれて南リアス線の旅を楽しんだようです。

添乗員さんにお話しを聞きましたが、「花巻や、語り部(遠野かな?)三陸鉄道など十分楽しめた2日間でした」と笑顔で話していただけました。

これから夏の観光シーズン到来、沢山の皆様に岩手の旅を楽しんでいただき、良い思い出を作っていただきたいですね!

三陸駅に到着した臨時列車。ホームにいるのはこれから乗車するツアーの方々。バスは乗ってきた方々を乗せ次の目的地に向かう。手前に2台あり合計3台待機してました。
もっと手前で撮影予定でしたが、管理人ぎりぎりに到着したためこんな撮り方(苦笑)

》記事一覧表示

新着順:82/789 《前のページ | 次のページ》
/789